2013年7月31日

[Azure]設定Windows Azure Alert

  • 切換到Settings、Alert,按下方的加號開始新增規則

image

  • 輸入相關資料,服務型態有Cloud Service、WebSite、VM與Mobile Service可以選,這邊我先測試WebSites;按下一步。

image

  • 由於要監控的是網站服務,因此在網站服務上必須要先啟用Endpoint Monitoring的機制。這裡我已經啟用了,因此可以選擇要監測的端點;如果還沒啟用的,可以參考這一篇的方式啟用。這裡我設定的是,如果15分鐘內的平均Response Time大於等於10秒,則發出警告。另外,這裡除了可以設定要寄通知給Service Admin及Co-Admin外,也可以指定要送警告給其他的使用者。

image

  • 設定完成

image

沒有留言:

Blog Archive

About Me